Слабоумия в старости можно избежать благодаря черному чаю.
Ученные доказали, что такой недорогой продукт, как черный чай, сокращает риск развития пренеприятнейший болезни в старости – слабоумия. Благодаря регулярному употреблению в рацион питания цейлонских сортов чая, люди в преклонном возрасте реже сталкиваются с проблемами познавательной функции мозга.
В ходе 6 исследований, в которых приняли участие более 7 тыс. человек, ученные, изучив все показания, подтвердили данное утверждение. Исследование проходило на протяжении 10 лет, и оказалось, что черный чай способствовал функционированию более острой познавательной функции, чем у тех кто его не употреблял.
Ученые отметили, что некоторые компоненты чая могут защищать наш мозг от негативного воздействия химических соединений, которые активизируются в пожилом возрасте.
L-тиамин, в большом количестве содержащейся в чайных листьях, благоприятно влияет на нашу память.
Статистика показывает, что больше всего чай пьют в Великобритании, приблизительно 165 миллионов чашек ежедневно. Из них в 98% случаях разбавляют черный чай нежирным молоком.